海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>三农创新>> 正文

首批成年体细胞克隆山羊“阳阳”迎来了15岁生日

2015-06-23 09:04:46|来源:科技日报|字号:

6月22日,在陕西杨凌西北农林科技大学克隆动物基地,对我国体细胞克隆技术发展产生重大影响的世界首批成年体细胞克隆山羊“阳阳”迎来了15岁生日。如今早已五代同堂的“阳阳”总是懒洋洋地静卧在地上,由于年老,满口牙齿也全都掉光,吃得很少,显得很苍老且无精打采。据一直看护“阳阳”的羊场工作人员隋彩霞介绍,一般普通山羊的寿命最高为16至18年,也就是说目前15岁的“阳阳”已算是山羊中的“老寿星”了。

2000年6月16日,由西北农林科技大学动物胚胎工程专家张涌教授培育的世界首例成年体细胞克隆山羊“元元”在该校种羊场顺利诞生。6月18日,“元元”由于肺部发育缺陷,造成呼吸困难,于凌晨1时05分死亡,只存活了36小时05分。同年6月22日,第二只体细胞克隆山羊“阳阳”出生。


(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

阳阳,体细胞,山羊

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >