海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>区域创新>> 正文

临朐县”三局合一“ 效率提升赢得社会好评

2015-08-07 14:02:53|来源:海外网|字号:

海外网8月7日电 济南优才企业管理咨询有限公司到临朐开办子公司——临朐县众创电子商务有限公司时,临朐县市场监管局审批服务科的工作人员在一个工作日中就为他们办理完成了企业组织机构代码证和营业执照。前来办理业务的公司人员高兴的说,临朐的“三局合一”体制改革真是提升了办事效率。

2014年底,临朐县出台了职能转变和机构改革的“实施意见”,将原来的工商、食药、质监“三合一”组建成立临朐县市场监督管理局及党委。面对新机构、新队伍、新责任、新挑战,该局积极适应宽进、严管、维权、法治、体制五个新常态,紧紧围绕营造宽松平等的准入环境、规范有序的市场环境、安全放心的消费环境、和谐诚信的信用环境,着力提升“三合一”后干部队伍的依法行政能力、信息化应用能力、综合研判能力以及业务素质能力,更好发挥市场监管主力军作用,为县域经济持续健康发展服好务、保好驾、护好航。

2015年上半年,该县新登记各类市场主体2545户,同比增长9%;办理抵押登记55件,助企融资4.2亿元,激活了企业发展潜力。

“机构改革不仅仅是几个单位的物理合并,更重要的是职能的整合、队伍的融合、资源的聚合,通过改革后的大服务、大监管、大执法,来促进临朐县域经济社会的大繁荣、大规范、大和谐。”临朐县市场监督管理局郑勃介绍说。(孙廷友王春)

(责编:李东燕)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

临朐县,合一,好评

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >