海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>区域创新>> 正文

2014年河南出口企业 直损近十亿美元

2015-08-13 17:03:29|来源:科技日报|字号:

8月4日,河南省出入境检验检疫局发布《河南技术性贸易措施年度报告(2014年)》显示:2014年河南省出口企业受国外技术性贸易措施影响而产生的直接损失额为9.78亿美元,同期比增加15.3%,占河南出口贸易额的2.5%;受影响企业比例为66.0%,同比增加4.3%,远高于36.1%的全国平均影响比例。九成企业因国外技术性贸易措施影响而丧失订单。

据介绍,在河南省企业中,被调查的14种重点出口产品造成直接损失从高至低的排序为:机动车辆、罐头、木制品、肠衣、钢铁及钢铁制品、蜂产品、速冻方便食品、食用菌、轮胎、羽毛工艺制品、大蒜、日用陶瓷、水果、果汁饮料。

此外,河南出口企业受国外技术性贸易措施影响的特点表现在:受影响的范围和程度呈增长趋势、化矿金属行业受影响程度最大、检测认证是新增成本的主要原因等方面。


(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

河南,企业

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >