海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>区域创新>> 正文

山东淄川区打好特色牌 迎接陶博会

2015-08-17 10:46:57|来源:海外网|字号:

海外网8月17日电 淄博陶瓷转型升级展馆开馆、首届中国江北建陶行业发展高层论坛暨中国江北建陶行业知名品牌颁奖盛典、中国技能大赛首届陶瓷成型职业技能竞赛(山东赛区)等系列活动将在建陶产区山东省淄博市淄川区陆续进行,这是在第十五届中国(淄博)国际陶瓷博览会来临之际,淄川区充分利用会展舞台举办的特色活动,成为陶博会的新亮点,

陶瓷是淄川区的传统支柱产业之一,也是最具特色的产业之一。多年来,淄川区充分抓住9月6日淄博市陶博会举办契机,组织相关系列活动,全面展示淄川陶瓷品牌塑造、新品研发、文化提升方面的成功做法,引导建陶企业不断提高产品附加值,推动行业发展实现新跨越。

会展拓市场。期间,第九届中国(淄川)建陶卫浴洽交会、第十一届中国(淄博)陶瓷代理/经销商峰会分别在淄川区建材城、中国财富陶瓷城举行,集中进行品牌展示和营销。第十五届中国(淄博)国际陶瓷博览会还在昆仑1954陶瓷文化创意园设分会场,邀请国家级、省级大师开展系列现场交流活动。9月7日,中国技能大赛首届陶瓷成型职业技能竞赛(山东赛区)由淄博泰山瓷业公司承办。2015年粉体新材料产业(淄博)技术交流会暨功能陶瓷论坛将同时举行。

品牌塑影响。今年8月,新博陶瓷的“博艺及图”商标被国家工商局商标局认定为“驰名商标”,成为淄川区陶瓷行业继IMPERIAL CROWN及图、耿瓷及图、统一陶瓷“瓦伦蒂诺”之后的第4个中国驰名商标。为创响“江北瓷都•建陶名城”,打造全国知名区域品牌,淄川区联合中国建筑卫生陶瓷协会、咸阳陶瓷设计院举办2015首届中国江北建陶行业发展高层论坛暨中国江北建陶行业知名品牌颁奖典礼,评选中国江北建陶行业十大优秀企业、知名品牌和质量信用企业。目前,淄川区经信局正紧锣密鼓的组织参评工作。

文化融理念。今年,淄川区在陶瓷总部基地建设淄博陶瓷转型升级展馆,展馆的设计以“起承转合”为文化脉络,展示淄川悠久的陶瓷历史文明和产业转型升级之路。展馆分为起•陶韵史诗、承•生生不息、转•产业升级、合•产城共融、赏•新品新艺五个篇章,详细介绍淄川建陶产业转型升级的历程及发展规划,展示淄川陶瓷最新产品及科技成果,让观众在声、光、电、影的交汇中,充分感受淄博陶瓷历史与文化。淄博金马琉璃瓦制品公司将展示柴烧节期间陶瓷艺术大师作品“十八罗汉”,让观众感受传统乡土手法创作出的艺术品魅力。市陶瓷协会与李梓源艺术中心联合举办国际现代陶艺邀请展,邀请14位陶瓷艺术大师在主展厅进行精品展示。(闫盛霆 郗文娇)

(责编:李东燕)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

淄川区,特色牌,陶博

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >