海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>区域创新>> 正文

践行“三严三实”实要为民着想

2015-08-20 17:00:27|来源:海外网|字号:

在新时期扶贫攻坚工作中,任务重、责任大,任何一个环节都和老百姓息息相关,所以就需要党员干部把“三严三实”的要求贯穿始终,以真抓实干、求真务实的良好作风,加快推进扶贫攻坚步伐,做到真去扶贫、去扶真贫,打赢这场扶贫攻坚战,确保贫困地区与全国同步实现全面小康,让老百姓过上幸福生活,更需要党员干部接地气,多了解实情沉下身子敢做、真做、实做。

带着感情进村入户。与群众打成一片,温暖民心,转变作风,真正做到在贫困村中办实事。深入基层,亲近群众,凡事亲力亲为,做为群众服务的贴心人。
    到村工作要摸清村情。想出好点子、办出实事好事。走出机关,少点“书香味”、多点“泥土味”,常到田间地头,参与和指导农业生产生活。进村入户不摆官架子,把官话、套话变成土话、实话,问需于民、问计于民,让决策更有针对性。
    要树立吃苦的态度。现在驻村干部规定每月22天的全天候,要把锅碗带上,睡农家屋,吃农家饭,与群众同吃同劳。这样才能真正融入群众,走进群众心间,真正体会到群众的艰辛和坚持,才会被群众当成“贴心人”,也才能得到真帮实扶的资料和方法。多到困难群众家里走走,拉近与群众的距离、增进与群众的鱼水感情。
    增进感情是基础。干部群众是一家,要带着深情亲近群众,理解群众,不把自己当领导。诚心对待群众,实心与群众沟通,说真心话。多走家串户,听群众真实想法,听的进“刺话”,“零距离”融入到群众中去,争取群众支持,站稳脚跟。
    我们的广大党员干部“身心”入农村,真正走进去、沉下去做事,这样才能从根本上解决群众的需求。党员干部要在扶贫攻坚全过程中践行好“三严三实”,坚决打赢攻坚战,要集扶贫攻坚、转变干部作风、密切干群关系于一身,让群众真正富起来,起到扶贫解困的实效。

(责编:李东燕)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

群众,扶贫,攻坚,党员干部,真正

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >