海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

会议服务学术组志愿者手记

2015-08-24 14:15:41|来源:海外网|字号:

冼琬奇个人工作照1.jpg

会议服务学术组合影1.jpg

海外网8月24日电 清晨,我和学术组的其他同学乘坐班车抵达山东会堂,看着门口第22届国际历史学科大会的大幅欢迎海报时,我竟有点恍惚——时间过得如此飞快,明天,大会就要开幕了。从7月15日学术组第一次内部会议到今天,整整一个暑假,学术组的工作从来没有停歇,我们翻译学术论文摘要,编写学者和国际历史组织的简介,一遍又一遍校对会议手册……今天,当大家终于拿到这些印刷精美的册子,曾经的那些加班加点的疲惫和辛劳,终于得到回报了。

学术组的工作,在许多人眼中是“高大上”的,甚至很“舒适”,我们的日常任务就是坐在电脑前,处理各种学术资料。但今天,我们的工作则是“纯劳力活儿”——贴墙报。

“青年学者墙报”展,是本届历史学学大会首创,旨在通过开设中外研究生的研究成果墙报展览,提升青年学者的国际学术交流能力,鼓励学术创新精神,并为此提供平台。此前,大会组委在全球范围征集了100余份学术成果墙报,最终展出58份,在国际历史科学大会召开期间,这些墙报将于山东大厦会议中心一层展出。

贴墙报这一看似简单的工作,实则费时费力,而且要求我们耐心,细心。

为了保证美观整齐、方便浏览,我们需要把墙报贴在同一水平线上;由于这些墙报的质地薄且软,我们还要在张贴的时候小心避免褶皱和损坏;而且,当工作到中午一点的时候,又饿又累的感觉也是难忘的……


(责编:李东燕)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

会议服务,手记,志愿者

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >