海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

ICHS志愿者嘉宾接待组:ASK ME 外国来宾的山大初印象

2015-08-24 14:37:58|来源:海外网|字号:

    海外网8月24日电 他们是活跃于会场内外的一个群体,无论是在接站处,报到处,或是咨询区,你都能见到他们的身影。他们的胸前别有一张Ask Me的微笑卡片,用流利的英语协助外宾完成报到入住的流程,热心地为外宾答疑解惑。他们就是本届史学会的外事志愿者。

三十位志愿者,承担了八百多位外宾从接站,报名到会议期间的一系列服务。他们的第一个服务岗,便是济南的接站处。

手举接站牌,他们在来来往往的人群当中耐心地等待着,寻找着。他们一刻也不敢懈怠,生怕一不留神就与嘉宾擦肩而过。尽管一站就是半天,他们总是微笑着和外宾打招呼,指引外宾到达乘车地点,帮助他们安排好行李物品,便又转身回到出站口继续待命。

为了把工作做得更好,他们可是费了不少心思。国际历史学会主席玛丽亚塔•西塔拉一出站,志愿者就立刻迎了上去,并向她送上了一束鲜花。这份细心,让这位七十多岁的女士感动不已。路上他们也没闲着,照顾外宾的同时也不忘适时向他们介绍沿途的景点,济南的风土人情,讲述济南的传统与现代。车窗里的他们,已经成为了济南的一张名片。

报到处是他们的第二个服务岗。

(责编:李东燕)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

会议服务,手记,志愿者

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >