海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

第22届国际历史科学大会在济南开幕 刘延东致辞

2015-08-24 08:53:00|来源:海外网|字号:

c.jpg

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东

海外网8月23日电 8月23日下午,第22届国际历史科学大会在山东济南开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在开幕仪式上致辞:“创办于1900年的国际历史科学大会长期致力于促进各国历史学家的学术交往,是当今学术界影响最大的国际盛会之一。115年来,大会首次走进亚洲在中国举办,在国际历史科学发展进程中具有标志性的意义。相信大会对不同文明的交流互鉴也将产生深远的影响。”

国际历史科学大会创办于1900年,每5年举办一届。国际历史科学大会先后在欧洲举办了18届,在美国、加拿大、澳大利亚各举办过一届。此次是大会首次走进亚洲国家。来自90个国家的2684名历史学家出席大会,其中有910余名外国学者,是历届国际历史科学大会参会国家和学者数量最高的一届。(张章 李旭昊)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

刘延东,济南,大会

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >