海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

国际历史科学大会聊城会议召开 把脉运河文化

2015-08-25 23:00:07|来源:齐鲁网|字号:

摘要: 宋军继表示,此次会议是提高运

第22届国际历史科学大会聊城卫星会议正式开始,聊城市市委副书记、代市长宋军继等领导出席开幕式并发言。

开幕式上,聊城市市委副书记、代市长宋军继,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳,山东大学纪委副书记、监察处处长杜言敏,聊城大学副校长胡海泉,山东大学历史文化学院教授张熙惟,聊城市政府秘书长马骏,以及与会各中外专家出席了开幕仪式。会议由聊城市市委常委,常务副市长耿涛主持。

会上,聊城市市委副书记、代市长宋军继为会议致辞,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳以及山东大学历史文华学院教授张熙惟分别发表讲话。

宋军继表示,此次会议是提高运河文化国际影响力的一次重要机遇,不仅为中外历史学家搭建起学术交流合作的平台,更为聊城市提供了难得的学习机会。

“各位专家学者都是历史科学界的权威人士,具有丰富的专业知识和深厚的理论素养。希望大家在聊城多走走看看,多为运河文化的保护开发、为聊城的经济社会发展,提出宝贵的意见。”宋军继说。

中国大运河是中华民族最伟大的创造之一,至今仍在沿线地区经济社会发展和人民生产生活中发挥着重要作用。此次学术研讨会,将结合第22届国际历史科学大会的相关议题,着重探讨中国运河遗产的文化内涵和学术价值,总结中国运河开发与城镇变迁的经验教训,多角度分析运河遗产保护利用中亟待解决的问题以及未来发展需要突破的环境。

保护好、传承好、利用好大运河的遗产资源,充分发挥其功能,展现其中的文化魅力对城市的文化形象、促进生态文明、提高城市软实力都有着非常积极的意义。

据悉,第22届国际历史科学大会聊城卫星会议,由国际历史学会主办,中国史学会,山东大学、聊城市人民政府、聊城大学承办。本次学术议题设置为"运河文化与世界遗产保护利用",中外专家团聚一堂,发表自己对运河文化遗产保护利用的宝贵意见和不同见解。

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

聊城市,运河,聊城,山东大学,文化

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >