海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>区域创新>> 正文

国家级科技成果转化基地落户襄阳

2015-08-26 10:01:53|来源:科技日报|字号:

据湖北当地媒体报道,该省科技厅已批复同意与襄阳市共建国家技术转移中部中心襄阳分中心。

国家技术转移中部中心襄阳分中心将主要建设五大平台:技术转移“互联网+实体市场”服务平台、科技成果中试服务平台、知识产权综合服务平台、技术经纪人服务平台、大众创业万众创新服务基地。

据介绍,该市将充分发挥国家技术转移中部中心襄阳分中心的功能,创新体制机制,构建市场主导、政府引导、开放共享的智能高效的技术转移与成果转化服务体系。大力引进知名高校、科研院所到襄阳设立中试基地和科技成果转移中心,争取一批国家前沿性科研成果在襄阳进行后续试验、开发、应用、推广,直至形成新产品、新工艺、新产业,努力打造全省技术转移机制完善和模式创新的示范区。搭建良好的科技成果供需平台,聚集省内外科技创新资源,辐射鄂西北地区,实现省内外的科技资源更好地在襄阳市和周边地区转化,使襄阳成为国家技术转移中部中心建设的副增长极。


(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

人民日报,人民日报海外版,海外网,人民网,评论,海外网评,望海楼,海外猛评,记者看台湾,要闻解读,海外网评,外媒看中国,环球博览,华人,华侨,留学生,文史,娱乐,财经观察,台湾趴趴走,创新,要闻解读

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >