海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

Tom Dublin:妇女史文献数据库的构建

2015-08-27 00:43:04|来源:海外网|字号:

在过去的20年关于女性和妇女的运动研究有着非常好的发展,有一些非常主要的学术机构都在这方面作出了巨大的贡献,帮助我们建立这样一个数据库让大家获取这些信息,哈佛大学在这方面有很好的建树。哈佛大学的图书馆就建立很多在线的数据库,包括妇女的历史。
  在这样一个博物馆中大家都能找到这些研究结果,并且都是数字版本的文献,都可以网上找到。这样就能够为历史学家建立一个非常好的在线数据库,大家可以了解到妇女的历史情况,并且通过这本书籍大家可以知道妇女在这段时间的工作情况,同时还有相关的其他的数据库,包括妇女的运动等等。这样一个在线图书馆也可以作为很好的研究文献搜集工具,帮助大家进行各自的研究。
  妇女的历史数据库网站已经发展了18年的时间,有大约100个图书馆,我觉得非常有价值,这样我们能够充分地利用图书馆资源。这是很与众不同的,使得大家能够在学术范围内共享资源,而且可以随意取用。这些在线数据库在妇女研究领域作了很大的贡献,尤其在上世纪60年代、70年代,也促进了我们这个研究领域的多元化,而且一直延续到21世纪。

(责编:卢思宇)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

妇女史,文献,数据库

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >