海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

Olu Osokoya:女性接受教育必不可少

2015-08-27 16:05:00|来源:海外网|字号:

海外网 21世纪,非洲的大学教育一直被作为是非洲国家的人才储备库而广受称赞,它为非洲国家领导阶层提供了训练有素、见多识广、求学好问、明辨是非的人才。(库姆1991)据资料显示,非洲的大学已培养出具备必需人际关系,批判性思维和科学技术的毕业生,他们已经参与到国家以及国际制定决策、解决问题(世界银行1997)的活动中去。由于人们期望大学教育能继续,在全球化经济带来新知识的浪潮中,发挥至关重要的角色,因此女性接受教育不仅是一项基本权利,也是必不可少的,这是因为非洲一半以上的人力资源是由女性构成的,而且也应当给予她们接受大学教育的平等机会。应当注意的是,非洲的教育体系是金字塔式的,从基础教育到中等教育再到高等教育,不断缩减。更为重要的是,在撒哈拉以南地区性别差异加重了这种教育状况。最近几十年来,国家组织和国际组织都对女性接受大学教育的状况表示了担忧。从历史的维度上进行研究,以求此论述能作为进一步推进共话非洲教育进步之路的一种方式。(山大宣)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

必不可少,女性

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >