海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

墙报展示:青年研究生的舞台

2015-08-27 23:31:03|来源:海外网|字号:

高度重视青年学生的参与是第22届世界历史科学大会的重要创新。为鼓励研究生参会、展示其研究成果、提升年轻学者的国际学术交流能力,大会组委会决定向全球研究生(硕士生和博士生)征集论文墙报,从中筛选优秀作品进行展示并选出研究生最佳论文奖。

从2014年底开始,大会组委会就面向国内外高校和科研机构的研究生征集论文,有100余名海内外硕士及博士研究生发来论文摘要。秘书处组织专家对墙报进行审阅,对表达有瑕疵,形式不符合规格的,指出需要修改之处,同学修改后再次提交并接受审阅,直到墙报达到会议标准为止。再由秘书处对征集来的论文进行筛选,选出优秀论文用于墙报展示。

墙报展览于23到27日在山东大厦的展览长廊进行。参加展览者有来自13个国家和地区的硕士、博士研究生共52人,其中国内研究生39人,国外研究生13人。本次展览评论部分将与历史大会8月27日晚间会议“全球联络——下一代”的9位研究生的墙报一起进行。其中部分国外的研究生同时参与了普通墙报展与晚间会议的展览。去掉重复者,总计有57位作者,共 58篇墙报参展并参与评论。

下午,墙报作者站在墙报处向读者讲解研究内容,并于17:00结束讲解,撤下墙报。墙报由晚间会议“全球联络——下一代”的三位评议教授对墙报进行评论,墙报作者出席并展开讨论。由志愿者记录评议教授的评论,作为后期评奖的依据之一。

据悉,墙报的评奖标准主要有四个:墙报的论题新颖;能采用跨学科的方法;能利用新的材料;墙报的形式规范,制作简洁美观。获奖名单暂定将于29日宣布并由张荣校长亲自颁奖。

张荣校长强调,研究生毕竟资力浅,他们的研究刚刚起步,可能水平不是最顶尖的,但是只要你有成果,大会就给你机会。不仅仅是中国的学生,全世界的学生都有这样的机会。

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

墙报,舞台,研究生

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >