海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

宣传报道材料组:我们是搬运工,我们不仅仅是搬运工

2015-08-28 14:14:36|来源:海外网|字号:

捕获.jpg

海外网 我们是大会的志愿者,我们是大会的幕后志愿者,我们是大会材料组的志愿者。

从来没有觉得自己的工作时微不足道的,早在第一次分组培训的时候,我就深知自己的工作就像一颗小小的螺丝钉,不起眼却不能缺少。也早在第一次分组培训的时候,自己就做好了熬夜工作的准备。

我们的工作时间是独特的,从中午12点到晚上12点,我们为稿件做着最后的审核和整理,希望由采写组志愿者们辛苦拍摄的、编写的稿件能够安安稳稳、符合要求的送达到外界的媒体手中。我们是搬运工,也不仅仅是搬运工。

不断地等待再刷新,百度云盘俨然已经成为我们“爱人”般的存在,时而生气为何该有的文件还是没有到来,时而又不忍心不放心置之不理,继续刷新着、宠爱着。

终于在各方老师的催促下,一篇稿子安然地躺在云盘的位置里。组里的人像是终于猎到了自己的食物,一哄而上的想要尽快开始自己的工作。一个字一个字的审核、一张照片一张照片的筛选,我们的工作简单却细致,我们在黑夜中绽放着属于自己的光芒。

我想,应该再也难寻这样一段时光,有志同道合的朋友们一起熬着夜一起奋斗着,也再难寻这样的一段经历,不嫌繁琐、步步细致。我们虽然是幕后的志愿者,却也在用心的整理着、编排着,希望当大会结束的那一天,看着排着整齐规格的材料在文件中摆放时,我们会知道,这一切的努力没有白费,这一切的等待都是值得。


(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

搬运工,材料组,不仅仅

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >