海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>专题>> 正文

会议服务学术组:学术组的夜

2015-08-28 14:18:11|来源:海外网|字号:

海外网 2015年8月24日大会正式召开第一天,两个主题会议,一个晚间会议,共三十三个历史学家发言人,大会第三期简报的制作正式开始。

从听会同学的现场速记资料收集,到中英文简报的编写排版,再到图片的对应选取,学术组每一位同学都细心认真准备,不敢丝毫懈怠。

从简报完成整理,到历史文化学院老师的认真校对,到外语学院英语老师专业审核,学术组的每一位老师都呕心沥血。

仿佛忙碌的一天过去之后,我们的工作才正式开始。现在抬头看着总部工作的每一个人,脸上的疲惫,眼神的认真,咖啡的续杯,频繁的哈欠,无休止的熬夜并没有丝毫抱怨,都是为了在第二天天亮,大会的每一个参会者能够看到详细准确的大会一手资料。

学术组的工作一直以来都是负责资料的收集整理审核,作为对外宣传的窗口之一,如何让世界更加了解历史,如何让国际更加了解中国,如何让中国更了解济南。一直是我们的目标和宗旨。也许我们一直在背后默默工作,也许大会上看不到我们的身影,但我们却为呈现一个立体真实的大会而全力以赴地拼搏!

作为一名光荣的志愿者,可以参加百年难遇的历史盛会无比荣幸,我们都非常珍惜为国际历史科学大会服务的日日夜夜,怀着满腔的热情投入工作中,就像小小螺丝钉,虽不起眼但无比重要。

外面的鸟儿起床了,天亮了,你见过凌晨四点钟的太阳吗?我见过,学术组每一位同学都见过!

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

学术,会议服务

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >