海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>创新频道>>创新名企>> 正文

谷歌宣布涉足糖尿病研究

2015-09-02 10:06:41|来源:科技日报|字号:

美国谷歌公司日前宣布,他们正在与法国制药巨头、目前世界上最大的制药公司之一的赛诺菲开展合作,为糖尿病患者提供综合解决方案。

这一信号表明,谷歌希望做更多涉及生物医学方面的研究。谷歌联合创始人谢尔盖·布林表示,该公司与生命科学相关的研究将被剥离出来成为一家与新谷歌并列的独立的公司。

最近几个月连续聘请数位免疫学、神经科学以及纳米工程方面著名科学家的举动,也证明了其在生命科学领域内的野心。

对谷歌而言,糖尿病是一个符合逻辑的起点。此前,谷歌的生命科学部就计划开发用于监测血糖水平的隐形眼镜,并且与医疗器械公司DexCom签署协议,旨在打造一种廉价、便捷、能够连接云顿的血糖检测设备。据称,DexCom将负责开发传感器,谷歌生命科学部门负责微型化的工作。

谷歌表示,对糖尿病的关注,让其摆脱了“以技术为中心”的路径,进而转化成“以疾病为中心”的发展路径。但事实上,生命科学部依然是一家技术公司。

谷歌指出,血糖水平的突然波动,严重时会导致糖尿病患者突发心脏病、中风,带来不可逆转的神经损伤。通过云技术和数据中心的即时互联,谷歌希望能借助技术手段预防和减轻这种波动。

谷歌称,新技术能够让医生轻松了解到患者每天的血糖变化轨迹和实时数据,从而为患者在饮食和胰岛素用量上提供及时、权威的指导。

此前,一种新药或一项新的医疗技术往往需要几年甚至十几年才能进入市场。谷歌与赛诺菲合作的一个重要意图是想加快成果转化速度,让医学上的突破能更快地为患者所用。

这家尚未命名的新公司不会止步于糖尿病。谷歌表示,在未来几个月,还将公布其在癌症、心脏病、神经退行性病变等领域研究计划的更多细节。


(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

糖尿病,谷歌

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >