海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 创新频道 > 精彩图集 >  > 正文

2015年天象“压轴大戏”双子座流星雨爆发    (1/6)

查看原图 2015-12-15 09:31:36来源:中国新闻网
2015年天象“压轴大戏”双子座流星雨爆发
返回列表
1 2 3 4 5 6 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

12月15日消息,14日夜15日凌晨,2015年天象“压轴大戏”双子座流星雨爆发,极大期出现在北京时间15日凌晨2时,每小时天顶流星数(ZHR)为120。东亚是最佳观测地区。

据介绍,双子座流星雨是北半球全年最好的流星雨。流星雨极大期时,双子座几乎整夜可见,而且对北半球中纬度地区来说,辐射点几乎就在头顶上,是最有可能符合“ZHR值”定义的流星雨。历年来的观测数据也表明,双子座流星雨每年都很稳定,值得天文爱好者信赖。与之相比,狮子座流星雨虽然有过“暴雨”记录,但近年来的表现差强人意。

看流星最好的工具是眼睛。摄影爱好者可以使用广角镜头和三脚架,并将相机设置为高感光度(如ISO6400)、大光圈(如f2.8),拍摄几十秒钟到2分钟皆可。 图片来源:视觉中国

(责编:胡艳明)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒