海外网 > 创新频道 > 视频 >

全国人大代表王士岭:互联网+推动物流转型升级

视频信息
发布时间:2016-03-31 17:13:03  来源:海外网        (责编:王瑞景、胡艳明)
简介:

海外网3月20日电 总理在政府工作报告中体现了对各行各业大力发展的优惠政策。兰田集团是临沂从事商贸物流的企业,几十年来不断地创新,推动商贸物流的转型升级,2015年临沂市在商贸物流领域取得了很大的成就,呈现出逆势增长的增长状态。其主要做法是利用互联网+的优势,使传统市场和传统物流深度融合,形成线上线下一体化模式。

我在两会提案中提到希望加大对革命老区的政策扶持力度,一是建议将临沂列为国家级国际贸易综合改革试点城市、全国物流的节点城市和电子商务培训基地。二是国家对商贸物流进行统一管理,提出公益性的扶持政策。

目前来说,全国物流划分的区域很不均衡,管理也不透明。全国的物流发展很快,作用也非常重要,因为它一头连接着消费者,一头连接着生产和加工者,如果把商贸物流发展好了,将会降低各个环节的成本,成本的降低就会使厂家和消费者的效益提高,从而提高城市人民生活水平。(张川)