全国人大代表刘宗利:共享永远大于竞争 - 视频 - 海外网
海外网 > 创新频道 > 视频 >

全国人大代表刘宗利:共享永远大于竞争

视频信息
发布时间:2016-03-31 17:13:57  来源:海外网        (责编:王瑞景、胡艳明)
简介:

海外网3月20日电 我们围绕供给侧改革做了很多工作,特别是在抗生素的替代,特产食品申报营养强化剂,以及国际推进的营养健康计划等方面,这些有利于提高公众的生活质量,促进企业发展,同时减轻了政府的医保压力。

目前我们重点关注共享经济,五大发展理念引领中国走上了一条持续发展的正确道路,使我们基层工作人员认识问题的层次、工作要求的标准都有了大幅度的提升。在共享经济中,共享是本质,竞争是手段,所以共享永远大于竞争。怎样实现共享呢?首先是金融、科技、产业的深度融合,科技是种子,产业是土壤,金融是水肥,把他们连接到一起之后,必将迸发出无尽的活力。企业围绕供给侧来定义自我,变“我是谁”为“为了谁”,从产业角度来说,通过科技引领,把其转换为有效的产能,满足高端教育服务,满足挖掘潜在服务的能力,实现共创、共赢,也实现企业到产业,再到区域的共创共享可持续的发展,变经营企业为经营平台。(张川)