全国人大代表凌沛学:创新商业模式促进大众创业 - 视频 - 海外网
海外网 > 创新频道 > 视频 >

全国人大代表凌沛学:创新商业模式促进大众创业

视频信息
发布时间:2016-03-31 17:15:49  来源:海外网        (责编:王瑞景、胡艳明)
简介:

海外网3月20日电 在国内提出“大众创业,万众创新”的理念之后,我们集团根据创业和创新的总体部署,实行了一系列的创新理念,包括商业模式、管理机制和科技技术的创新。

直销,作为创新的一个方面,基本涵盖和切入了“大众创业,万众创新”的理念。我们集团原来是以传统的商业零售为主,这几年我们实现了以直销和电子商务为主的商业模式的创新,将传统商业、直销和电子商务进行有机的整合,打造了一个线上线下沟通的新的商业模式。以直销牌号“康妆大道”作为招商的平台,把传统商业的体验功能以及电商网上交易的功能做一个有机的整合,打造大众会员体系+网络交易+会员体验的商业模式。在技术创新中,我们置入了很多集团本身的技术优势,比如化妆品、保健品、保健食品以及食品,这些新产品的开发基本可以很快的纳入整个销售网,实现了生产企业和消费者之间面对面的通道,缩短了产品上市的过程,节省了大量中间渠道的费用以及广告费用。我认为在接下来的十三五的发展中这会是很好的创新的商业模式。(张川)