海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 创新频道 > 正文

杨利伟首次回应太空敲击声:可能是气压变化所致

2016-12-01 14:03:14|来源:中青在线|字号:

1.jpg

12月1日上午,在参加浙江省宁波市少先队员主题教育活动时,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟首次回应太空遇到的敲击声,他称可能是物品结构或者气压发生变化时发出的声音。

参加活动的孩子现场向杨利伟提问敲击声是什么,他回答称:“我们在飞行中,遇到飞船在太空中的声音,作为航天员来讲,完成任务回来之后要和科研人员进行交流,为后续的任务提供帮助,历次都是这样。”杨利伟说。

杨利伟表示:“我了解的情况,在每次飞行的时候都会或多或少都有声音,可能是因为我们的飞船在地面时会有压力。太空是真空无压力的环境,有可能结构会有一些变化产生变化,会产生一些声音。”

“我们的很多物品在上天前都是有大气压封到里面,随着在太空中飞行,可能会泄压也会有一些声音发出,这样的话需要我们去辨认,我想这些都是很正常的事情。比如无论是它的结构发生变化,还是气压发生变化都会产生声音,非常正常。”杨利伟说。

“也不是什么敲门声,就是在飞行过程中会有不同声音。”杨利伟笑着给孩子们回答。

据了解,浙江省宁波市少先队员主题教育活动,是第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会系列活动之一。(章正 陈凤莉)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

杨利伟,声音,太空,飞行,发生变化

一周排行 >