海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 创新频道 > 创新资讯 > 正文

2017年将出台国家科技奖励制度改革方案

2017-01-11 08:35:50|来源:人民网-科技频道 原创稿|字号:

  人民网北京1月10日电 全国政协副主席、科技部部长万钢在今天举行的全国科技工作会议上表示,2017年将落实国家科技奖励制度改革举措,加大专家学者和学术组织推荐提名力度,强化推荐者责任。

  万钢表示,今年将出台国家科技奖励制度改革方案,修订《国家科学技术奖励条例》及其实施细则。加大对高水平创新成果和杰出人才特别是青年拔尖人才的奖励力度。严格控制自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖三大奖授奖数量。强调论文专著质量,限制获奖人再次被推荐提名。进一步提高奖励活动公开透明度,全方位接受社会监督。

  万钢还表示,2017年将改革完善科研院所管理运行机制,推动落实以增加知识价值为导向的分配政策,深入推进项目评审、人才评价、机构评估改革,优化重大人才计划组织实施机制,加强科普和创新文化建设。

  在1月9日召开的国家科学技术奖励大会上,屠呦呦、赵忠贤获国家最高科技奖,每人奖金500万元。(记者贺迎春)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

国家科学技术奖励条例,国家科技,万钢,奖励制度,科技进步奖

一周排行 >