海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 创新频道 > 创新商务 > 正文

与三星夏普LG竞技 京东家电透露渠道下沉的新亮点?

2017-03-14 10:44:27|来源:中国网|字号:

1489459570373431.png

火热的京东家电专卖店展区

1489459591316869.png

接连不断的被采访

科技感炫酷的AWE2017开幕,众多家电品牌都带来了高精尖的产品,比如三星QLED电视、夏普8K液晶电视、海尔人工智能冰箱等。

在成为最大家电零售商后第一次亮相的京东,选择了与三星夏普LG同台竞技,展出的高端优质智能的家电产品同样成为全场焦点。展区里京东家电专卖店的亮相,在吸引众多观众驻足观看体验的同时,也透露出一些京东家电渠道下沉的新玩法。

高端优质智能产品会主打?

随着中国中产阶级的增多,家电向高端优质智能方向消费的趋势越发明显。而已成为家电企业集中发布当年产品战略、市场战略的最佳平台的AWE,也向外界展示了颇多黑科技的家电产品。

选择在三星夏普LG隔壁布展的京东,同样以高大上的形象示人。携手格力、美的、海尔、三星、西门子、飞利浦、松下、戴森等众多家电知名品牌,展示了旗下最高端优质智能的家电。特别是同台亮相的京东家电专卖店,从现场展示的产品看,并没有因为下沉而变得低端,反而展示着不少高端产品。

高端优质智能,会成为京东家电渠道下沉的一大亮点吗?从现场获得信息来看,笔者认为有这种可能。

首先从展区位置看。

AWE2017上选择在与三星、夏普、LG的展厅周围布展,需要的不仅是胆略,更要有实力,因为三星、夏普、LG一定程度上就是高端家电的代表。而在AWE2017现场,京东就选择了这样一个别的企业避之不及的展位。显然京东是有备而来,而其带来的高端优质智能展示,同样人气爆棚。

套用京东人自己的话说,你看,周边展台都是三星、LG、夏普等高大上的家电品牌,我们京东家电专卖店要服务这些品牌,就必须在现有的基础上做得更好。

其次从市场需求看。

对于渠道下沉,如果简单地理解为快速铺店,那么办法很多,但是如果想有既要速度快又要是收效高的店,那必须紧贴市场需求。

在AWE现场,有不少全国各地的经销商和代理商对京东家电专卖店表现出极大的兴趣,笔者认为原因很简单,京东家电专卖店带给他们不一样的东西。而经销商对高端优质智能表现出的兴趣看,这些渠道的消费者需求已呈现出高端化的趋势。

追崇京东家电专卖店的不仅有经销商,而且也吸引了众多媒体和消费者的目光,从京东家电事业部销售拓展部总经理薛有为被各大电视台围追堵截,成了现场最忙的人,可以看出,目前京东家电专卖店的火热程度。

而奥维云网的数据也显示,随着中国中产阶级的异军突起,中高端家电产品的消费需求与日俱增。以彩电为例,愿意花5000元以上购买电视的人群超过了四成。

显然,京东家电专卖店也把握住了这种消费理念的变化,成为全场的焦点。

最后从产业机会上看。

我们知道,在线下渠道市场,竞争相当激烈。不仅有全国有着上千家门店的苏宁国美等全国性连锁渠道,也有有着数百家门店的重百、国生电器、四川家福来、东南电器、五星电器、九龙家电等区域市场连锁渠道,更有全国根植在四五级县级及农村市场的零售实体店。

在这样的市场,只有玩出不一样,才有胜出的机会。京东家电专卖店以高大上的产品示人,用体验的方式让消费者零距离接触到科技感十足的产品,再配有隔壁展区无人机无缝隙物流配送的方式,让消费者全无后顾之忧。而这些,却是上述实体店难以企及的。

就像小狗电器创始人谭冲说的,传统线下渠道如苏宁国美的实体店,与京东为代表的线上网店相比,没有什么不可替代的优势。我认为像京东这样没有国美苏宁店铺的束缚,反而可能在线下拓展方面更能取得后来者居上的结果。

【就说家电:旨在用更全面的分析和更客观的原创打动您!感谢您的阅读!欢迎您留下观点和看法,共同为家电业的健康发展出力。】

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

京东,夏普,三星

一周排行 >