健尔佳中央厨房工厂启动仪式 - 专题 - 海外网
海外网 > 创新频道 > 专题 >

健尔佳中央厨房工厂启动仪式

视频信息
发布时间:2017-05-23 17:20:21  来源:海外网        (责编:王瑞景、胡艳明)
简介:

济南市首家多业态、多品种的中央厨房工厂17日在济南市章丘区正式开业,这家中央厨房工厂坐落在章丘区赭山工业园。在现场看到,中央厨房工厂巨大的操作间里,选菜、切菜、调料等各个环节十分有序,制成净菜、熟食、主食、凉拌菜、便当等产品的加工、烹调、冷却程序全部采用机械化,古老的烹饪操作和现代工业的有机结合形成了一道特殊的风景线。

在中央厨房食品工厂,食品安全快检员、品控部主管李颜告诉记者,他们把章丘及周边的田间地头农民凌晨采收的蔬菜通过摄氏0度至10度的冷链运输车直接运输到工厂,经严格检验后进行集约化、标准化加工,这种方式不仅减少了中间环节,保持了蔬菜的新鲜程度,还大大提高了食品的安全性和可追溯性。

不仅如此,据了解,企业把产品送至各大商场、超市、食堂的恒温冷链运输车辆,也安装有信息化移动冷链跟踪系统,无缝对接产品追朔体系,确保运输过程中的食品安全。

“从2015年开始筹备,历经17个月17天,我们达到了预期设计目标。”健尔佳公司董事长王云风说,健尔佳中央厨房工厂有自己的研发团队和技术管理团队,率先使用了大型ERP餐饮管理系统,从采购、生产、销售、财务等各个环节进行全程把控。

此外,健尔佳中央厨房工厂还具备每日热链3万份、冷链5万份的生产能力,从运营规模上可以承担山东省或是济南市的食品应急储备任务。