海外网 > 创新频道>专题>

东营隆重举办第二届全国有色金属工业

视频信息
发布时间:2017-11-09 14:34:14  来源:海外网        (责编:王瑞景、季冉冉)
简介:

海外网11月7日电 11月5日上午,2017年第二届全国(东营)有色金属工业展在东营开幕。中国有色金属工业协会会长陈全训,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星、东营市相关领导及山东方圆有色金属集团董事长崔志祥等出席开幕式。

此次工业展为期3天,来自国内外的专家和客商1000余人参加展会,其中,中国工程院院士7人。

开幕式上,中国有色金属工业协会会长、党委书记陈全训说,我国有色金属工业积极推进转方式、调结构、促转型,全行业在总量规模、产业结构、科技创新、绿色发展和国际影响等方面都迈上了新台阶,为实现有色强国梦打下了坚实的基础。在去年成功举办首届全国有色金属工业展后,中国有色金属工业协会与东营市人民政府签署了战略合作框架协议,就是要把东营有色金属工业展,打造成为行业有影响的品牌活动,打造成为东营有影响的品牌展览,让来自业界内外的朋友们了解有色、了解东营,加强沟通交流,增强相互借鉴,促进互惠共赢,弘扬有色正能量。

东营市委书记申长友在致辞中指出,有色金属产业是东营重点打造的四大产业集群之一,经过十多年的发展,东营市有色金属产业从无到有、从小到大,产业规模迅速膨胀,产业链条逐步完善,骨干企业实力雄厚,技术装备优势突出,已发展成为东营市的支柱产业。培育了以方圆集团为代表的一批骨干企业,形成了以铜冶炼、电解、精深加工为主的产业集群。2016年,全市有色金属产业产值达到1170亿元,铜产量居全国地级市第4位,轨道交通、风电用电磁线产能居全国地级市前2位。东营经济技术开发区是全国唯一的“铜及铜材产业知名品牌示范区”、“国家火炬计划铜冶炼与铜材深加工特色产业基地”。此次展会集中展示有色金属领域的高端产品和最新技术成果,促进有色金属产业技术交流与贸易合作,对于推动有色金属产业高端高质高效发展,必将发挥重要的推动作用。

山东方圆有色金属集团董事长崔志祥在讲话中说,这次展会这是推进国内外有色金属及相关产业交流合作、互利共赢的重大盛会,这对进一步推进东营有色金属产业创新发展,提高东营有色金属产业知名度和影响力,打造东营有色金属产业基地,具有十分重要的意义。

展会期间,举办了有色金属工业展高层专家交流会。会议举行昆明理工大学和东营经济技术开发区管委会战略合作签约,湖南职业学院和东营职业学院战略合作签约,中国有色金属工业学会与东营市科学技术协会战略合作等签约仪式。(王正鲁 聂维强)