第15届上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会将于12月开幕

2019-09-03 15:42:37来源:海外网
字号:

9月2日,第15届Automechanika Shanghai在沪召开宣传启动会,宣布第15届上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会 (Automechanika Shanghai) 将于2019年12月3至12月6日在上海国家会展中心举行。随着2.2号馆的扩容,本届展会整体展示面积达360,000平方米,预计将吸引来自43个国家及地区的6,320家参展企业齐聚一堂,展品范围涵盖整个汽车供应链。

启动会上,逾180位行业协会、长期合作伙伴们齐聚一堂,共同回顾展会的发展历程,在中国乃至全球汽车行业极速转型发展的大背景下,畅谈了Automechanika Shanghai的行业定位和展会发展方向。

据介绍,2019年,明日出行板块大力推动汽车生态圈理念和环境保护方向。该领域全面揭示汽车行业向数字化、智能网联、可替代能源、自动驾驶、道路基建、新型移动服务以及新能源汽车发展,以实现中国未来的绿色发展目标。届时参展商日立化成将展示用于新能源汽车的低VOC绝缘涂料。亚太机电则携全新的5G自动驾驶技术而来,为观众呈现未来驾乘体验。

另一方面,作为Automechanika Shanghai发展战略中的重要一环,汽车改装板块在汽车消费市场快速扩张的背景下,发展势头迅猛且未来发展潜力不可估量。观众可在供应链及终端服务连锁专区了解到汽车售后服务领域内众多新兴商业模式,该专区将汇聚连锁品牌和终端门店、独立汽车后市场运营商、电商平台以及金融保险服务供应商等。

其他包括汽车零部件、电子及系统、汽车用品、汽车维修及保养和REIFEN(轮胎轮毂)在内的各大展品板块参展商也将积极顺应行业发展趋势,致力于改善和提高驾乘安全、燃油效率、环境保护、电子化和驾驶舒适度。

据悉,2019年展会继续欢迎再度回归的参展企业,如爱信、奔腾、博世、布雷博、大陆汽车、德尔福、电装、法雷奥、富奥、康迪泰克、康众、蓝点、马瑞利、摩特、欧洲维修(PSA)、上汽集团、万安、万勒及元征等。同时也迎来一众新亮相的参展企业:邦邦、华胜、克诺尔、使力得、双丰、双钱、中国船舶、中国石化润滑油及中汽中心等。

此外,展会期间还会举办逾50场高质量的同期活动,助力汽车行业各领域专业人士分享行业前沿资讯。其中多场备受期待的同期活动包括国际车身修复行业专题研讨会(IBIS中国2019)、车身维修及喷涂国际大赛、移动出行生态峰会、明日出行高峰论坛及中外轮胎行业合作发展论坛等。研讨会邀请到来自全球各地的众多汽车行业专家,他们将围绕快速发展的汽车市场所面临的机遇和挑战,展开一番精彩的分享和探讨。(宋晓峰)


责编:张阳

  • 路过