“宋香园杯”2019临朐九山乡村游爱情马拉松赛举行

2019-10-21 13:47:44来源:海外网
字号:

微信图片_20191021134247_副本.jpg

10月20日,秋风微凉,阵阵清香沁人心脾。在临朐九山薰衣草基地,来自全国各地的800多名马拉松运动爱好者,沿着3000亩的薰衣草花海比赛路径,参加 “宋香园杯”2019临朐九山乡村游爱情马拉松赛。

微信图片_20191021134236_副本.jpg

上午9:09,九山乡村游爱情马拉松赛准时鸣枪开跑。800多名选手,领略和体验了山水九山的独特魅力。经过激烈角逐,张一凡和姜子蕊分别获得男女半程马拉松冠军,成绩分别是1小时7分51秒和1小时23分8秒。

微信图片_20191021134240_副本.jpg

据了解,2019临朐九山乡村游爱情马拉松赛是九山镇连续第五年举办该类赛事,本次马拉松设半程和迷你马拉松赛,半程马拉松比赛线路全长17.8公里,跨越拥有3000亩浪漫薰衣草花海的齐鲁美丽田园,途经省级传统村落——石瓮沟村,穿行省级乡村振兴齐鲁样板示范区,跑友们在运动中既领略了九山的田园风光,又体验到了九山的乡愁乡韵。

微信图片_20191021134247_副本.jpg

临朐县九山镇党委书记贺志健说,这次马拉松赛,选手们用脚步丈量九山美景,使“五彩”九山旅游品牌影响力进一步扩大,但是,蓝色九山运动休闲游才刚刚开始,未来九山将依托得天独厚的生态环境和丰富多彩旅游资源,以体育+旅游+文化+体验++美食跨界融合发展模式,让运动休闲游为九山经济发展注入新动能,与社会各界联手共同构筑“红色传承、绿色生态、金色民宿、蓝色运动、紫色浪漫”的五彩九山全域旅游新格局,全面助推九山经济社会更好更快发展。(文/图 孙廷友)

责编:张阳

  • 路过