潍坊市蜂协成立30周年暨庆祝中国蜜蜂节诞生21周年活动举行

2019-11-25 14:25:11来源:海外网
生成海报
字号:

11月24日,来自潍坊及淄博、临沂、东营等地的近100多名蜂农代表们冒雨集聚青州市王坟镇,参加潍坊市蜂业协会成立30周年暨庆祝中国蜜蜂节诞生21周年庆祝活动。

初冬的青州市王坟镇,空气清新,一场冬雨浸润了大地。勤劳朴实的各地蜂农们早早的吃过早饭,集聚到一起,共同畅谈着来年蜜蜂产业的发展。王坟镇环境优美,森林覆盖面大,蜜源丰富,是中国江北养蜂第一镇,现蜂群存有量达3万箱,蜂产业已成为当地群众脱贫致富的重要渠道之一。

青州市王坟镇蜂业协会理事长尹居录向蜂农们介绍了今年的蜂产业发展情况,与各地蜂农们分享了科技养蜂与打造健康产业的美好憧憬。潍坊市蜂业协会理事长冯继让介绍了潍坊市蜂业协会成立30年来的壮大历程。据冯会长介绍,潍坊市蜂协有会员300多人;县市镇养蜂协会5个、养蜂专业合作社及蜂业服务部等40多个;现有蜂群存养量约10万箱;已获得市场监督管理局“SC”认证的蜂产品生产企业达14家;获得海关颁发“出口食品卫生备案证书”的企业有5家。全市年经营蜂蜜约3000多吨、蜂王浆200多吨、蜂巢蜜约10万多张(整张蜜脾)。约70%以上的蜂群都在为市区及周边市区的大棚樱桃、草莓、蔬菜、水果以及露天樱桃、苹果、桃、杏等授粉。取得了养蜂效益和社会效益的双丰收。潍坊市已跨入山东省的养蜂大市和蜂产品经营大市。

另据了解,临朐县已成为山东省的蜂产品原料和产品加工集散地,2019年11月获得中国蜂产品协会授予的“洋槐蜜之乡”荣誉称号;青州市人民政府被中国养蜂学会授予“优秀蜜蜂之乡”荣誉称号”。(孙廷友 王丽)


责编:张阳

  • 路过